Please use this identifier to cite or link to this item:
http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/184
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Barrios Ramos, Félix Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-28T16:58:46Z | - |
dc.date.available | 2020-01-28T16:58:46Z | - |
dc.date.issued | 2018-12-30 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/184 | - |
dc.description.abstract | La química es la ciencia que estudia las propiedades, la estructura y las transformaciones de la materia. Toda sustancia es materia, es por esto que esta es llamada la ciencia central por esto Berthelot (1827 – 1907) citado por Herradon (2011) se refiere a la química como “la ciencia que crea su propio objeto”. El ser humano es materia y está constituido por un conjunto de bioelementos que cuando se combinan dan origen a las biomoléculas; estas a su vez hacen parte de los diversos tejidos y órganos del cuerpo humano. El estudio de ciertas propiedades de la materia se hace necesario para la comprensión posterior de procesos y reacciones a nivel fisiológico. El estudiante de enfermería debe tener los conocimientos, habilidades y destrezas básicos para un buen desempeño en desarrollo de semestres posteriores y para su vida profesional. El presente manual introduce al estudiante en algunos métodos básico de la bioquímica práctica, de los métodos de medición de volumen, masa, densidad y pH. También le da las bases para la comprensión del concepto de concentración de soluciones y otros temas relacionados que son de su ma importancia en el campo de la salud. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Corporacion Universitaria Rafael Nuñez | en_US |
dc.subject | Bioquimica | en_US |
dc.title | Bioquímica básica | en_US |
dc.title.alternative | Guía de labotorio I semestre | en_US |
dc.type | Technical Report | en_US |
Appears in Collections: | Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Guía de bioquímica básica.pdf | 501,71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.