Please use this identifier to cite or link to this item: http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/775
Title: Hábitos alimentarios en adultos mayores de un centro de vida en la ciudad de Cartagena 2024
Authors: Garcés Arrieta, Geidy
Doria Guerra, Humberto
Vallejo Arias, Sandra Lorena
Pérez, Mavianis
Keywords: Semiología
Educación en enfermería
Fundamentos de enfermería
Microbiología
Issue Date: 19-Jun-2024
Publisher: Corporación Universitaria Rafael Núñez
Series/Report no.: FT-IV- 015 PAT colectivo;4 semestre
Abstract: La Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoció al adulto mayor como nutricionalmente vulnerable, debido a los cambios anatómicos y fisiológicos que son propios de esa etapa. Se define el término adulto mayor a cualquier persona, sea hombre o mujer que sobrepase los 60 años
Description: Los hábitos alimenticios se refieren a los patrones y elecciones que una persona hace en su dieta diaria. Estos incluyen qué alimentos se consumen, cuándo se comen y en qué cantidad. Los hábitos alimenticios pueden ser saludables o perjudiciales, y tienen un impacto significativo en la salud general de una persona. [1]. Según la OMS La composición exacta de una dieta diversa, equilibrada y saludable varía según las características individuales de cada persona (edad, sexo, estilo de vida y grado de actividad física), contexto cultural, alimentos disponibles localmente y hábitos alimentarios [2]. Mantener una alimentación equilibrada durante toda la vida contribuye a evitar la malnutrición en todas sus variantes, así como diversas enfermedades no transmisibles y alteraciones. No obstante, el crecimiento en la elaboración de comidas procesadas, la acelerada urbanización y la transformación en los estilos de vida han provocado una modificación en las costumbres alimenticias. En la actualidad, las personas consumen alimentos altos en contenido calórico, grasas, azúcares libres de sal y sodio. Sin embargo, un gran número de individuos no ingiere la cantidad adecuada de frutas, vegetales y fibra dietética para su nutrición [3].
URI: http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/123456789/775
Appears in Collections:Enfermeria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Enfermeria PAT Colectivo IV Semestre IP 2024.mp4254,85 kBUnknownView/Open
Enfermeria PAT Colectivo IV Semestre IP 2024.pdf4,48 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.