Please use this identifier to cite or link to this item: http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/2825/197
Title: Microbiología I
Other Titles: Guia de laboratorio I semestre
Authors: Vergara de Arco, Ingris
Keywords: Microbiología
Guía de laboratorio
Issue Date: 30-Dec-2019
Publisher: Corporación Universitaria Rafael Núñez
Abstract: La definición más común de la microbiología fue enunciada por Émile Maximilien Paul Littré (1801-1881), un lexicógrafo y filósofo francés. Según ésta, la microbiología es la ciencia que se encarga del estudio de los microbios (término que surgió en el siglo XIX) o microorganismos (término surgido en el siglo XX y utilizado actualmente. El término microorganismo engloba a todo ser vivo de organización unicelular o acelular con un tamaño menor o igual a 0,1 milímetros, que es el límite del poder de resolución del ojo humano. Por lo tanto, una definición de microorganismo únicamente basada en el tamaño es limitada e inexacta. Es necesario, además, discutir el carácter unicelular o acelular de estos, pues, existen algunos (procariotas y eucariotas) que forman parte de otros organismos pluricelulares diferenciados. Teniendo en cuenta lo anterior, una definición de microorganismo más completa sería: aquellos seres vivos, microscópicos unicelulares (que son difíciles o imposibles de ver a simple vista) y que pueden organizarse en comunidades pluricelulares diferenciadas. Además muchos autores incluyen como microorganismos a los virus (entidades macromoleculares microscópicas, e infecciosas y parásitas de organismos celulares.
URI: http://site.curn.edu.co/2825/197
Appears in Collections:Guías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GUÍA -LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA I.pdf874,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.