Please use this identifier to cite or link to this item:
http://site.curn.edu.co:8080/jspui/handle/2825/197
Title: | Microbiología I |
Other Titles: | Guia de laboratorio I semestre |
Authors: | Vergara de Arco, Ingris |
Keywords: | Microbiología Guía de laboratorio |
Issue Date: | 30-Dec-2019 |
Publisher: | Corporación Universitaria Rafael Núñez |
Abstract: | La definición más común de la microbiología fue enunciada por Émile Maximilien Paul Littré (1801-1881), un lexicógrafo y filósofo francés. Según ésta, la microbiología es la ciencia que se encarga del estudio de los microbios (término que surgió en el siglo XIX) o microorganismos (término surgido en el siglo XX y utilizado actualmente. El término microorganismo engloba a todo ser vivo de organización unicelular o acelular con un tamaño menor o igual a 0,1 milímetros, que es el límite del poder de resolución del ojo humano. Por lo tanto, una definición de microorganismo únicamente basada en el tamaño es limitada e inexacta. Es necesario, además, discutir el carácter unicelular o acelular de estos, pues, existen algunos (procariotas y eucariotas) que forman parte de otros organismos pluricelulares diferenciados. Teniendo en cuenta lo anterior, una definición de microorganismo más completa sería: aquellos seres vivos, microscópicos unicelulares (que son difíciles o imposibles de ver a simple vista) y que pueden organizarse en comunidades pluricelulares diferenciadas. Además muchos autores incluyen como microorganismos a los virus (entidades macromoleculares microscópicas, e infecciosas y parásitas de organismos celulares. |
URI: | http://site.curn.edu.co/2825/197 |
Appears in Collections: | Guías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GUÍA -LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA I.pdf | 874,38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.